CommentiNewsCalcio a 5 – serie C1: Futsal Quarto – CUS Napoli 5-4

Dicembre 11, 2023

Il Cus Napoli perde di misura sul campo del Futsal Quarto con il risultato di 5-4.

Ad inizio partita i padroni di casa partono subito forte e sugli sviluppi di un calcio piazzato sbloccano la contesa con un tocco ravvicinato di un proprio calcettista. Un minuto più tardi il Cus Napoli perde malamente la sfera di gioco dopo un calcio di punizione e innesca il contropiede del Futsal Quarto che raddoppia con un tiro sotto la traversa. I Locali aumentano la pressione e Scognamiglio tiene in partita gli ospiti con delle belle respinte. La fase centrale della prima frazione di gioco è caratterizzata da parecchi falli in mezzo al campo che rallentano la manovra da parte di entrambe le compagini. Con il passare dei minuti il Cus Napoli arriva con maggiore convinzione dalle parti del portiere avversario ma la mira è imprecisa. Al 17’ Calabrese è abile a trasformare un’azione difensiva in offensiva e a calciare verso la porta avversaria con il portiere del Futsal Quarto che respinge centralmente e sul pallone vagante si avventa Giacalone che dimezza lo svantaggio. Gli ospiti provano a sfruttare il momento positivo con una punizione da parte di De Lucia ma il suo tentativo viene sventato in angolo dalla retroguardia di casa. Il Cus Napoli commette l’errore di incappare nel sesto fallo, concedendo un tiro libero agli avversari. Un calcettista del Futsal Quarto si lascia ipnotizzare da Scognamiglio, il quale è bravissimo a salvare in angolo. Nel finale di frazione gli ospiti attuano il portiere di movimento con Scognamiglio, e proprio con quest’ultimo trovano il gol del 2-2, risultato con il quale si chiude il primo tempo.

Nel secondo tempo il Cus Napoli parte bene e con un’azione personale di Leonese, il quale scarta anche il portiere, si porta in vantaggio per 2-3. La reazione rabbiosa da parte dei padroni di casa non si fa attendere e con un tiro dalla distanza deviato da capitan Giacalone si ritorna sul risultato di parità. La partita è piacevole ed entrambe le squadre hanno le occasioni per portarsi in vantaggio. Per il Cus Napoli si segnala una grande giocata da parte di Calabrese che vede negarsi la gioia del gol solo dall’estremo difensore locale. Il Futsal Quarto non perdona e con una bella azione conclusa sul secondo palo si riporta in vantaggio. Gli ospiti non demordono e con Ziello e Mazzocchi scoccano la conclusione ma i loro tentativi non inquadrano lo specchio della porta avversaria. Mister Russo capisce che con l’uomo in più può creare grossi pericoli alla compagine di casa e Scognamiglio sfrutta bene questa possibilità realizzando la doppietta personale e il gol del 4-4. Due minuti più tardi il Fustal Quarto realizza il quinto gol con una bella girata da parte di un proprio calcettista. I minuti finali sono tutti di marca Cus Napoli che sfiora il pareggio con un mancino di Calabrese che lambisce il palo. Il cronometro arriva allo zero e sancisce la sconfitta del Cus Napoli con il risultato di 5-4.