CNUCNU2023NewsCNU Calcio a 5 – Fasi Preliminari: CUS Cassino – CUS Napoli 0-0

Aprile 14, 2023

Termina con un pareggio a reti bianche la sfida che vedeva di fronte il Cus Cassino e il Cus Napoli, nell’andata del turno eliminatorio che si é svolto a San Vittore, che qualificherà alle fasi finali del campionato CNU.
Il Cus Napoli parte bene ma non riesce ad incidere in fase offensiva. I padroni di casa ci provano spesso e volentieri con degli schemi su calcio piazzato che non colgono impreparata la retroguardia degli ospiti. A metà frazione grande occasione per il Cus Napoli con Cerrone, che a tu per tu con il portiere avversario non riesce a colpire da buona posizione. Nel finale si segnala un bel diagonale da parte di un giocatore della compagine locale che termina di poco a lato e una bella conclusione da parte di Manna per gli ospiti che non inquadra lo specchio della porta avversaria. La prima frazione di gioco si conclude sullo 0-0, nonostante la selezione allenata da mister Russo abbia condotto le redini del gioco per tutti e quarantacinque minuti pur arrivando di rado dalle parti del portiere avversario.
Secondo tempo che parte decisamente a favore dei laziali che tentano di sbloccare il risultato con delle belle verticalizzazioni e una bella punizione dai 30 metri che per poco non sorprendeva il portiere del Cus Napoli, Teti. Gli ospiti reagiscono alla pressione da parte degli avversari e sulla corsia destra ci provano con Manna e Lauritano ma al momento di calciare verso la porta vengono chiusi bene dai giocatori del Cus Cassino. I minuti passano e le energie dal punto di vista fisico vengono meno. La girandola dei cambi prova a vivacizzare un po’ di più la manovra per il Cus Napoli, che tentano spesso il lancio lungo a cercare la velocità e il controllo palla di Cerrone. Lauritano é costretto a lasciare anzitempo il campo da gioco per un risentimento muscolare ma il Cus Napoli tiene botta anche senza il suo play di centrocampo. Nel finale vi sono occasioni da ambo le parti per sbloccare la contesa ma nessuno riesce a trovare la via della rete e la partita termina sullo 0-0. La qualificazione alle fasi finali si deciderà, di fatto, il prossimo 3 Maggio, nella struttura del Cus Napoli.