TuttoCNU – Basket: CUS Napoli – CUS Potenza 89-70

Aprile 3, 2019

2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-4Nella gara d’andata della fase eliminatoria valida per i Campionati Nazionali Universitari di basket, tenutasi lunedì 1 Aprile presso l’impianto sportivo del CUS Napoli, ad imporsi nettamente sono stati i padroni di casa: 89-70 il punteggio finale.
2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-7I cusini partenopeni allenati da coach Valentino e capitanati da Aprea (top scorer) giocano una partita magistrale, non andando mai in difficoltà merito di un attacco molto fluido e una difesa attenta.
La partita inizia con una pioggia di triple da parte dei cusini napoletani, ben 4 consecutive. Aprea inizia col piede giusto segnando 13 dei 21 punti complessivi nel primo quarto che termina 31-15 per i padroni di casa.
Il secondo periodo segue il copione del primo con i bianco-rossi in comodo vantaggio. Al 20’ il tabellone recita 56-31.
Nel terzo quarto il CUS Potenza cerca di riordinare le idee ed abbozzare una rimonta. I padroni di casa tirano un po’ il fiato dopo i primi due periodi ai limiti della perfezione, al 30’ il punteggio è 68-52.
Nonostante un terzo quarto completamente a favore degli ospiti, e forse complice un po’ di stanchezza, nell’ultimo periodo i cusini di coach Valentino cercano di gestire la partita. Il parziale degli ultimi 10 minuti è di 21-18 per i bianco-rossi.
Il CUS Napoli si aggiudica così la partita col punteggio finale di 89-70.

2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-2 2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-3 2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-5 2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-6 2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-9 2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-10 2019_03_01-cnu-pc-cus-na-cus-pz-11